L'Olio

L'Olio EVO di AGRIculturaMEA è un viaggio dalla terra alla bottiglia.

Coltiviamo 7 ettari di uliveti.

Ci prendiamo cura di 1200 piante di ulivo.

Abbiamo internalizzato tutte le fasi di lavorazione.

Abbiamo il controllo di tutta la filiera.

Potiamo a mano ogni anno.

Ogni pianta ha bisogno di luce, forma e areazione ottimale.

Riutilizziamo gli scarti di potatura come fertilizzanti

Utilizziamo solo concimi organici

Adottiamo tecniche di coltivazione biologiche, ecocompatibili e sostenibili

Inerbimento costante

Manteniamo un costante inerbimento dei nostri uliveti, al fine di garantire un’umidità del suolo costante e prevenire il surriscaldamento delle radici durante l’estate

Raccogliamo a mano

Raccogliamo le nostre olive manualmente, con il supporto di abbacchiatori pneumatici, riducendo al minimo lo stress subito dalla pianta

Trasformiamo le olive in olio entro 12 ore dalla raccolta

Il tutto avviene nel nostro frantoio aziendale di ultima generazione con controllo elettronico delle temperature

Confezioniamo ogni singola bottiglia

Svolgiamo le fasi di confezionamento all'interno degli spazi aziendali.

Utilizziamo esclusivamente imballaggi 100% riciclabili, come vetro e alluminio.